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일상생활

진미채간장볶음 황금레시피

제이피알 2017. 11. 20. 11:00

진미채간장볶음

 

주말에 시장에 들려서 오징어 진미채를 구입하게 되었는데요. 보통 진미채의 경우 고추장 볶음과 간장볶음으로 두가지로 반찬을 만들수 있는데요 물론 다른방법으로도 할수 있겟지만요 저는 개인적으로 간장볶음을 좋아해요 맥주안주로도 손색이 업기 때문에 그런가봐요.

 

헹구기

 

우선진미채를 채반으로 담아서 잔가지를 털어줍니다 그담에 볼에다 담으셔도 되구요 큰 그릇에 담고 물에 헹궈주는데요 헹군담에 10분정도 물에 담궈놓습니다. 진미의 맛을 느끼실 분들은 너무 오래 담구지 않으셔도 됩니다.

 

마요넣기

 

물에 헹군다음 먹기좋은 크기로 삭뚝삭뚝 잘라주신다음에 마요네즈로 버무려 주시면 되는데요 마요네즈로 버무리는 방법은 지금 하셔두 되고 양념에 볶으신후에 버무리셔도 무방합니다.

 

양념볶기

 

간장 2~3큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 2큰술, 마늘 1/2큰술, 물 1큰술 넣구 양념장을 끓여주시면 되는데요 맛을 조절하기 위해서 간장을 처음에 조절해주시구요 올리고당은 끓이시면서 첨가해주면서 단맛을 조절해주면 되는데요 설탕이나 물엿보다는 훨씬 부드러워지기 때문에 가급적이면 올리고당을 사용하시길 권해드립니다.

 

진미채투하

 

양념이 끌어오르기 시작하면 진미채를 빠르게 넣고 볶아주셔야 하는데요 너무 오래 볶으면 나중에 질겨지기 때문에 불을 줄이고 빠르게 볶아주시는게 관건입니다.

 

불끄기

 

양념이 골고루 베이게 잘 볶아주시면 되는데요. 어느정도 지나면 불을 끄고 볶아주시면 됩니다.

 

진미간장볶음완성

 

다볶으셨으면 그릇에 담고 깨소금을 솔솔 뿌려주시면 아주 맛있는 진미채 볶음이 됩니다. 마른반찬은 간단하게

만들수 있지만 두고두고 먹을수 있어서 더욱 좋은거 같습니다 한가지 더하면 술안주로도 좋구요. 오늘 한번 빠르게 진미채간장볶음 해보시는건 어때요??

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