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일상생활

부추전 뒤집기 잘하는 방법

제이피알 2017. 6. 21. 16:54

 

 

간밤에 비가 왔네요..비가오면 기름진 음식 냄새가 아주 끝내주죠 ㅋ

티비에서 냄새가 넓게 퍼져서 그런다고 그랬던거 같은데 기억이 가물가물합니다.

시골에서 직접따온 부추로 비도 오구 해서 오징어 당근 등등 넣고 반죽을 합니다.

 

 

부추전반죽

 

참고로 전 반죽할때 꼭 맥주 를 넣어서 반죽을 해요 그럼 더 바삭하게 구워지거든요

일식집 튀김이 바삭한 이유가 맥주라네요~ㅎ

좋은 팁이죠?? 여러분들도 함 해보세요~

 

부치기

 

뒤집기를 잘하는 방법은 따로 업어요 ㅠ.ㅠ

그냥 얇게 바싹하게 익으면 흔들어 보세요 후라이팬 바닥과 부추전에 공간이 있는지 확인하신다음에

바싹하게 튀기는 방법 둘~ 센불에 기름을 좀 많이 넣어준다입니다.

원래 주물팬에 엄청 달군다음 기름살짝 두르고 부치는게 맛잇는데요

집에서는 그렇게 못하기 때문에 기름을 좀 많이 두르고 센불에 부치시면 될듯합니다.

 

부추전뒤집기

 

후라이팬을 살짝흔들어 부추전에 팬에 붙지않고 돌아다니면

손목의 스냅을 이용해서 뒤집어 주시면 됩니다.

전 개인적으로 높게 던져서 반바퀴 돌려 뒤집는게 좋더라구요

중식달인 티비보니까 낮게 살짝 뒤집으시던데

전 높은게 좋더라구..

 

부추전완성

 

뒤집기 너무 많이 하시지 마세요 주변에 기름마니 튀어서 닦기 힘들거에요 ㅠ.ㅠ

주변에서 폭풍 잔소리 나옵니다 ㅎ

 

그릇에담기

 

자 이렇게 예쁜그릇에 담아놓으니까 더 맛잇어 보이죠??

비가 너무 쬐금와서 기름냄새가 많이 안나지만. 그래도 꼭 비올때만 먹으란법은 업자나요.

 

폭풍먹방 합니다 ㅎ얌얌.

 

 

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