티스토리 뷰
주말이 도래했네요 길고긴 평일이 지나가고 이번주는 그래도 비가 조금 와서 그런지 가뭄에 도움이 되겠는데요
주말이면 나들이 갈생각이 많아지죠? 그래서 오늘은 김밥만들기에 도전을 해봤습니다.
우선 계란을 후라이팬에 6개풀어서 부쳐줍니다. 옆에 후라이팬은 다른거 볶을려고 준비했어요..
요새 계란값은 계속 고공행진을 이어가네요 ㅠ.ㅠ 언제쯤 떨어질런지.??
당금은 썰어주 볶을 준비를 해놨구요 오이는 소금에 절여놨어요. 지난번 시골에서 따온 부추가 아직까지 남아 잇네요
재료가 신선해서 그런지 오래갑니다. 부추도 깨끗히 씻어 볶을준비 했어요
어묵과 햄, 단무지도 잘썰어서 준비해놨구요 햄과 어묵은 볶을거구요 단무지는 안볶습니다 그냥 넣습니다 ㅎ
계란이 익을때쯤 뒤집어야 하는데 뒤집기 힘들어서 옆 후라이팬으로 덮었습니다. 그래고 계란 익히던 팬으로 어묵을 볶을려고
하는데요~양쪽으로 하려다 보니 바쁩니다. ㅠ.ㅠ
계란은 뒤판이 익었나 한번 뒤집어 봤구요. 옆에 어묵은 골고루 익도록 볶아줍니다. 후라이팬 뒤집기 신공
셰프의 손놀림처럼 샤샤삭..
어묵과 계란다 익었으면 당근을 볶아줍니다 당근은 소금간을 해야되구요. 어느 맛집을 보니 밥을 할때 당근밥을 하더군요
저는 식용유에다 소금을 녹여서 당근넣구 볶습니다. 이래야 간이 골고루 배이는거 같아요
그사이 밥이 다 되었네요 깨소금과 소금, 참기름을 넣구 밥을 비벼줍니다. 김밥은 밥이 중요한거 같아요 초밥도 마찬가지겠지만요
밥이 질면 김밥맛이 뚝 떨어지므로 김밥이나 볶음밥류는 밥을 좀 되게 하는게 중요한거 같아요
일명 밥알이 서야된다고 말하는데요~정말 맛차이가 많이 납니다.
마지막으로 부추를 센불에 당근과 비슷하게 소금식용류로 볶아줍니다.
자 이제 재료가 다 준비 되었으면 김밥을 싸기 시작합니다. 김밥쌀대 놓는 위치도 중요한데요 기름에 볶은것을 최대한
밥에 가깝게 놓는게 저는 더 좋더라구요~
자 일단 썰어봤는데요 옆구리 살짝 터진게 잇네요..역씨 김밥은 옆구리가 터져줘야 ㅎㅎ 김밥같죠
자 완선된 김밥을 그릇에다가 놓고 한컷찍엇습니다. 이제 도시락에 싸서 나들이 갈려고 합니다.
자! 함께 나들이 가시죠. 팔로미~ㅋㅋ
'일상생활' 카테고리의 다른 글
주말추천요리 떡볶기만들기 (0) | 2017.07.15 |
---|---|
닭볶음탕 그까이거 대충~ (0) | 2017.07.13 |
다슬기 순두부찌게에 도전하다 (2) | 2017.07.07 |
혼밥의 정석 고등어를 구워보장 (0) | 2017.07.05 |
이천 도자기 공방체험해보기 (0) | 2017.07.02 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 반디캠
- 어판장왕대게
- 꿀뷰
- 아이클라우드
- 속초여행
- 동영상편집
- 다뷰인디
- 뱁믹스
- 이지피디에프에디터
- PC최적화
- 사이트최적화
- 포로수용소유적공원
- 골드웨이브
- 거제포로수용소
- 제이비스토리
- 네이버웹마스터도구
- 초간단요리
- 반디집
- 동영상인코딩
- 웹마스터도구
- 송촌동맛집
- 거제여행
- 포토스케이프
- 곰믹스
- 샤나인코더
- 사진편집
- 네이버클리너
- 알PDF
- 지포스
- 알캡처
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |